Interview mit Christof Sommer
Warum magst du griechisches Olivenöl?
Griechische Olivenöle gibt es viele und je nach den verarbeiteten Olivensorten schmecken sie unterschiedlich. Neben dem Geschmack, der individuell empfunden wird, ist mir wichtig, dass das Olivenöl extra nativ und kaltgepresst ist und dass die Olivenbäume biologisch bewirtschaftet werden.
Wie bist du damit verbunden?
Ich habe das Chalkiotiko Bio-Olivenöl bei einem Gespräch mit Prisca Bezzola Lykargyris kennengelernt. Sie hat über viele Jahre auf privater Basis das Chalkiotiko Bio-Olivenöl von ihren Verwandten aus Griechenland in die Schweiz importiert. Das Produkt hat mich nach einer Degustation begeistert und die Idee eine Firma zu gründen, um das Olivenöl professioneller zu vermarkten ebenso. Unter dem Motto «Gelebte Tradition – fair gehandelt» ist dann die Cantasola GmbH geboren worden und ich darf ein Teil davon sein.
Wie nutzt du das Chalkiotiko im Alltag?
Das Chalkiotiko Bio-Olivenöl ist in der Küche sehr vielseitig verwendbar. Es ist das